И снова про книги
На данный момент я уже вторую неделю подбираю себе книгу, и пока что ни на чем не смогла остановиться. В чтении я ценю сам процесс, и чем меньше страниц остается прочесть, тем грустнее мне становится - вот-вот наступит момент расставания с уже ставшими родными персонажами. Я кайфую от того, как некоторые писатели владеют словом. Во всем - от описания обстановки комнаты до душевных терзаний героя. Когда все к месту - и грубость, и чернуха, и в то же время и юмор, и искренность. Когда автор заставляет прочувствовать читателя все то, через что проходит персонаж.
Конечно, бывают такие книги, которые читаешь и думаешь: "Скорее бы это закончилось!" Причем обычно сюжет в таких книгах достаточно интересный, а вот язык весьма убогий, или перевод хромает.
Из всех жанров на данный момент стараюсь выбирать современную прозу. Сейчас мне уже не нравится читать о нереальных мирах и о людях со сверхспособностями, хотя про Плоский мир Терри Пратчетта прочла несколько книг, и читала с интересом. Отвращение к классике в школе прививают на протяжении всех десяти лет. Каждый раз, когда встает вопрос, что же все же почитать, хочу взять что-то из Достоевского или Толстого, но не могу себя заставить. Это нужно читать во взрослом, не подростковом, возрасте, чтобы понять, переосмыслить. Хотя с зарубежной классикой проще - просто ее в школе было меньше.
Еще когда-то очень любила детективы, мне нравилось на протяжении всей книги строить версии, догадываться, кто же преступник, какие мотивы, чем же это все закончится. Но это заставляло меня просто нестись в чтении со всех ног - быстрее бы финал!
В общем, сейчас я в поиске, в активном поиске книги. Потому если что-то посоветуете - буду очень признательна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий