Релокация. Часть 1
Думаю, пора рассказать о самом большом вызове этого года - смене места жительства. В принципе, все перемены в жизни начались с этого. Конечно же, я современный блоггер, уважаю новую этику и всех вокруг, поэтому, дабы никого не задеть, буду называть вещи не своими именами, а актуальными их формами. Что, в том числе, обуславливает выбор заголовка.
Итак, всё началось в тот момент, когда за нами закрылась автоматическая дверь в Шереметьево. Мы - это мои друзья, я и кот Император. Меня колотила дрожь от осознания моего шага. Я убеждала себя, что это всего лишь отпуск, вот и билет обратный есть. Но всё равно что-то необычное во всём этом было. Рейсы отменяли и переносили, вокруг были толпы взволнованных людей. Всё было чертовски странно.
Четыре часа перелёта, за которые котику изрядно поплохело, и поэтому первым делом мы искали не какую-то социализацию, а ветклинику. Кот был простужен, у него был заложен нос, он спал со мной и дико храпел. Я была довольна.
По Еревану расхаживали толпы понаехавших русских айтишников. Вот уж не думала, что разменяв четвертый десяток, словлю вейб студенчества! В городе царила атмосфера кампуса, все пытались друг с другом познакомиться, обменяться контактами, сориентировать и сориентироваться. Мы были новенькими в этой общаге и смотрели на тех русских, кто приехал несколькими годами ранее, как первокурсники смотрят на пятикурсников. Местные - преподавательский состав.
Первое, что я решила для себя, - попытаться найти компанию для прогулок и какое-то привычное дело, которое не даст провалиться в экзистенциальную пропасть тревоги и неопределённости. С этим получилось довольно удачно, я-таки нашла танцевальную группу с элементами акробатики, которую не вытягивала, но очень старалась. Бонусом прилагался приятный и очень разношерстный коллектив, объединенный любовью к танцам.
Фоном маячила необходимость снять квартиру, потому что жить в отеле было не очень-то удобно. Но истории про поиски жилья достойны отдельного поста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий