Про занятость
![](https://profi.ru/blog/wp-content/uploads/2015/09/hobbies2.jpg)
Но когда у меня это самое свободное время появилось, оно меня стало тяготить. Не то, чтобы мне было трудно придумать себе занятие - можно читать, вязать, вышивать крестиком, кататься на велосипеде, играть в футбол во дворе, да много чего еще можно. Но мне не хватало целенаправленности во всех этих действиях. И я записалась на секцию настольного тенниса.
И вот с тех пор я поняла, что просто не могу сидеть без дела. Конечно то, чему посвящаешь свободное время, должно нравиться, иначе это уже больше похоже на убийство времени. Конечно же, увлечения замещаются, меняются, вытесняются, у них изменяется приоритет. Правда, поняла еще две важные вещи: для продолжительных занятий чем-то нужен либо стимул, либо единомышленники. Любимый мой пример со стимулом - мечта посетить Испанию и, как следствие, желание выучить испанский язык. Что же касается примеров с единомышленниками - лучший пример - волейбол. В волейбол я играла два года, получалось у меня не очень, но компания была хорошая.
На данный момент я достаточно регулярно катаюсь на велосипеде, занимаюсь танцами, играю во всевозможные интеллектуальные игры. Плюс блог пишу, вяжу, иногда рисую, пару раз в неделю на работе в перерывах играю в настольный теннис - чтобы размяться. Конечно, у меня бывает желание ничего не делать, но длится оно не более двух дней.
И все бы хорошо, только вот недавно наткнулась на статью, где говорится, дескать все эти увлечения - из-за отсутствия семьи и детей, дабы пустоту вокруг себя заполнить и все это говорит о каком-то там личностном кризисе. Типа как мать не состоялась, предназначение свое не выполнила вот и страдает фигней. Неужели, правда? Как по мне, так каждый живет, во-первых, как хочет, во-вторых, как умеет.
Я знаю много семей с маленькими детьми, где мама успевает и с ребенком позаниматься, и на интересный концерт сходить, и с друзьями встретиться, и оставить время на свое хобби. Если дети постарше - это еще удобнее. У всех моих одногруппниц в танцевальной школе есть дети, но это у них не отбивает желание танцевать и уделять время себе. При этом у меня есть знакомые, у которых ни детей, ни семьи, ни увлечений. Им просто нравится приходить домой, садиться в кресло и смотреть сериальчики. Все по-разному устроены и нельзя говорить о каком-то кризисе, если человек живет в своем ритме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий