Онлайн Vs Оффлайн
Что же, к концу подошла четвертая неделя самоизоляции. Кажется, я стала забывать, как выглядит добрая половина моих знакомых, особенно ниже плеч, особенно с макияжем. Впрочем, наверное, это не так важно, ибо салоны красоты не работают и у большинства из нас, как минимум, прически поменяются к концу этой самоизоляции.
Вообще, глядя на себя в зеркало изо дня в день, переживаешь все стадии принятия. Отрицание: "Да, не так уж волосы сильно отросли". Гнев приходит, когда уже нельзя отрицать очевидное. Торг: "Я сейчас чуть-чуть вот тут и тут машинкой пройдусь..." Депрессия - как следствие работы с машинкой. Смирение, когда решаешь сдаться и дождаться выхода мастера на работу.
За месяц вся жизнь ненормально перешла в онлайн и это, пожалуй, раздражает. Во-первых, потому, что многое нельзя делать онлайн. Стрижка - это самое первое, что приходит на ум. Во-вторых, взаимодействие между людьми. Любое - по работе, в игре, в отношениях. Играть в "Что? Где? Когда?" каждому из своей квартиры - так себе. То звук пропадает, то видео тормозит, да и как-то быстрее обсуждение происходит за реальным столом, а не в эфире. Вопросы по работе с коллегами в офисе удобнее решать лично. Мне проще подойти и спросить или подойти и объяснить словами, рисуя какие-то необходимые схемы карандашом на листочке и жестикулируя, чем объяснять это все по видео. Все получается, но при наличии альтернативы я за личное общение. Все-таки интернет хорош, когда речь идет об удобстве - оплатить коммунальные услуги, выбрать одежду, записаться на прием к врачу. А вот для удовольствия - встреч с друзьями, общения, просмотра кино, концертов, путешествий - нужен реал.
Еще за месяц дважды поменялось отношение к готовке. Перед карантином я конкретно закупилась продуктами с целью ближайшую неделю по минимуму выходить из квартиры и по максимуму оттачивать свои кулинарные таланты. Помню, с каким трепетом я выбирала овощи, мясо, зелень, а потом, затаив дыхание, осваивала новые рецепты. Ммммм, даже рыбу готовила. Да что там! Супы варила! Вдохновения хватило ровно недели на две. Фантазия иссякает, стояние у плиты угнетает, правильное вкусное домашнее питание надоедает. Как следствие - еженедельные срывы, заказы суши и пиццы. И все равно это не то. Нужно потом снова убирать со стола самой, самой мыть посуду. Последние недели две мечтаю о том, что как только закончится карантин и откроются рестораны и кафе, я пойду в "Seven" и съем там огромный вредный бургер. И борщ, он там чертовски хорош.
Еще за месяц дважды поменялось отношение к готовке. Перед карантином я конкретно закупилась продуктами с целью ближайшую неделю по минимуму выходить из квартиры и по максимуму оттачивать свои кулинарные таланты. Помню, с каким трепетом я выбирала овощи, мясо, зелень, а потом, затаив дыхание, осваивала новые рецепты. Ммммм, даже рыбу готовила. Да что там! Супы варила! Вдохновения хватило ровно недели на две. Фантазия иссякает, стояние у плиты угнетает, правильное вкусное домашнее питание надоедает. Как следствие - еженедельные срывы, заказы суши и пиццы. И все равно это не то. Нужно потом снова убирать со стола самой, самой мыть посуду. Последние недели две мечтаю о том, что как только закончится карантин и откроются рестораны и кафе, я пойду в "Seven" и съем там огромный вредный бургер. И борщ, он там чертовски хорош.
Многие проводят время с пользой. Учатся чему-то, пытаются создать новый контент. У меня же от отсутствия смены обстановки пропадает мотивация что-то делать. Квартира превратилась одновременно в офис, учебную аудиторию, спортзал, библиотеку, ресторан, клуб по интересам и комнату психотерапевта.
Да, есть классные онлайн экскурсии по разным городам мира. Они офигенно познавательные, гиды просто чудесные, но вот я никогда не понимала, как можно посмотреть передачу о путешествиях вместо поездки куда-то. Это же ведь просто лекция по истории с картинками или видеорядом. А сами путешествия - это ощущения. Это солнце, от которого слезятся глаза, это местная еда, которая чертовски вкусна именно там, где она местная (самая вкусная шакшука - на пляже в Ришон-ле-Ционе, паэлья - в малюсенькой семейной кафешке на узкой улочке в Салоу, а пиво - в любом ресторане Праги), это горячий асфальт, прожигающий подошвы сандалий, это загар по линии шорты-футболка-очки, это заказать неизвестную кюфту в Ереване и понять, что блюдо на любителя, это заблудиться в узких улочках старого Баку или изнывать от жары с видом на Бурдж-Халифа, это искать нужное место по картам, навигатору, звездам, плюнуть на все и на ломанном английском спросить "как пройти в библиотеку".
Очень не хватает реальной жизни. Очень. Остается только надеяться, что это все скоро закончится, начнет постепенно возвращаться наша нормальная жизнь - с нашими привычками, обычными разочарованиями от только что уехавшего нужного автобуса или поломкой кофейного автомата в офисе, со встречами с друзьями, с планированием выходных, путешествий, отпусков, с очными фестивалями "Что? Где? Когда?" Мир стоит на паузе, но, кажется, уже нащупал кнопку Play.
Очень не хватает реальной жизни. Очень. Остается только надеяться, что это все скоро закончится, начнет постепенно возвращаться наша нормальная жизнь - с нашими привычками, обычными разочарованиями от только что уехавшего нужного автобуса или поломкой кофейного автомата в офисе, со встречами с друзьями, с планированием выходных, путешествий, отпусков, с очными фестивалями "Что? Где? Когда?" Мир стоит на паузе, но, кажется, уже нащупал кнопку Play.
Комментариев нет:
Отправить комментарий